Прощание с писателем-сатириком Аркадием Аркановым пройдет в Центральном доме литераторов, похоронят его на Введенском кладбище. / Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Писателя-сатирика Аркадия Арканова похоронят на Введенском кладбище

До этого пройдет прощание с Аркановым в Центральном доме литераторов.

Похороны скончавшегося утром писателя и драматурга Аркадия Арканова пройдут в Лефортово, на Введенском кладбище Москвы. Об этом сообщили в Центральном доме литераторов, где готовятся также к прощанию в их стенах с Аркановым.

По словам пресс-секретаря Центрального дома литераторов Марины Замской, прощание назначено на 25 марта и состоится в Большом зале ЦДЛ, отмечает РИА Новости.

Аркадий Арканов ушел из жизни в столичной больнице на 82-м году жизни.

Он родился в Киеве 7 июня 1933 года. В 1957 году окончил Первый московский медицинский институт имени Сеченова. Его пьесы ставились на сцене Театра сатиры («Маленькие комедии большого дома» - в соавторстве с Григорием Гориным) и «Ленкома» («Королевский игры», «Шут Балакирев»). На телевидении Арканов вел юмористический передачи «Вокруг смеха», «Белый попугай». Являясь с 1968 года членом Союза писателей СССР, Аркадий Арканов создал полтора десятков книг, напоминает «Интерфакс».

"Юмор – это степень человеческого интеллекта". Не стало Аркадия Арканова

Накануне сатирик в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из московских клиник.

Аркадий Арканов почувствовал себя плохо в пятницу, 13 марта – тогда домой к сатирику приехала «скорая помощь». Медики выяснили, что у Арканова появились боли в грудине на фоне онкологического заболевания. Оказав всю необходимую помощь, врачи уехали.

Однако 14 марта состояние Арканова вновь резко ухудшилось, и он был госпитализирован.

Артист умер в воскресенье, 22 марта, около 7.00 по московскому времени. Кончину Аркадия Михайловича подтвердили в справочной Центральной клинической больницы, а также в театре Сатиры, с которым сотрудничал сатирик. «Не стало Аркадия Арканова», - сказано в сообщении на главной странице сайта театра (далее)

Аркадий Арканов. Остается очень многое…

Его редко видели смеющимся, хотя благодаря именно ему мы часто хохотали до упаду. А он, скорее, занимал нишу такого… хулиганствующего интеллигента – умного, даже, скорее, мудрого, наблюдательного и невероятно ироничного. Поверить в то, что Аркадия Арканова не стало, просто невозможно. Как и в то, что ему шел 82-й год.

Для многих будет странным откровением узнать, как много Арканова было в нашей жизни. Ведь даже «Оранжевое солнце, оранжевая мама…» - чудесную песенку, наполненную яркими, весенне-летними цветами - написал он – вместе с Григорием Гориным. Настоящие таланты вообще выше соперничества. И они очень дружили – представители удивительно талантливой «тусовки» тех лет, которые в понимании большинства из нас ассоциируются с застоем.

Застой, безусловно, был. Но они не жили в застойной воде и сделали все для того, чтобы вокруг них не было «болота».

Он всегда казался намного моложе своих лет. Говорят, так бывает с теми, кто не дает уйти молодости изнутри – из души, сердца, своего мира, порой тщательно спрятанного под внешней «шторкой». Внутренне Арканов не старел (далее)

amp-next-page separator