19 января 2016 года 11:50 Технолог одной из сыроварен Подмосковья Олег Сирота процесс протирки сыра соляным раствором никому не доверяет — специалист все делает сам! / Фото: тасс

Союз российских сыроваров сформировали в Московской области

Общество
Российские сыровары объединились во время съезда, который прошел в рамках III Международного молочного форума в подмосковном Красногорске.

- Нам нужно объединиться, потому что, когда мы выступаем единым фронтом, то становимся сильнее. Союз сыроваров официально зарегистрируется, и мы сможем выступать с предложениями в министерствах. Следующая наша задача - кооперация, импортозамещения не будет, пока мы не скооперируемся. Нам нужно готовиться к отмене санкций, сформировать устойчивый сбыт и инфраструктуру, - считает владелец сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота.

Участники съезда также обсудили вопросы санитарных норм, нехватки отечественного оборудования, специалистов, кредитования и профессионального образования, сообщает портал «Подмосковье сегодня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русский ли пармезан

Что бы ни говорили злые языки, но сама по себе идея импортозамещения вполне разумна. Зачем покупать то, что мы и сами можем произвести. Почему бы и не делать, допустим, из своего молока всякие сыры в нужном количестве и приличного качества. Вот как раз сыровары и задают тон в оригинальной трактовке этой идеи, еще раз невольно доказывая справедливость бессмертного тезиса «хотели как лучше...» (далее...).

amp-next-page separator