Употребление в пищу чеснока может в разы снизить риск развития колоректального рака / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Ученые назвали продукт, помогающий сохранить ясный ум до старости

Общество

Специалисты из Университета Луисвилла выяснили, что употребление свежего чеснока благоприятно воздействует на работу мозга и предотвращает возникновение проблем с памятью у пожилых людей. 

Содержащиеся в этом овоще аллил сульфиды позволяют сохранить здоровую микрофлору кишечника и улучшить когнитивные способности.

Ученые провели эксперимент с двухлетними мышами. В их рацион питания внесли аллил сульфиды. А после сравнили их с молодыми особями грызунов и ровесниками. Состояние долговременной, кратковременной и пространственной памяти оказалось лучше у мышей, которые употребляли добавки с чесноком, сообщается в издании EurekAlert.

Читайте также: Ученые рассказали о вредных и полезных свойствах редиса

amp-next-page separator