По мнению врачей, привычные грибы могут быть опасными. При неправильном приготовлении ими можно отравиться / Кадр из фильма «Вкус жизни»

Медики рассказали о ядовитых продуктах на столах россиян

Общество

Медики назвали продукты, которые содержат яды.

По мнению врачей, привычные грибы могут быть опасными. При неправильном приготовлении ими можно отравиться. Грибам нужна особая обработка, их следует вымочить и засолить на шесть недель. Специалисты советуют варить с грибами целую луковицу, чтобы понять, есть ли среди них ядовитые. Если она позеленеет, то содержимое кастрюли нужно полностью выбросить. Беременным и детям лучше вообще грибы не употреблять.

Яд, по словам медиков, содержится и в миндале. Так, чем больше горечи в миндале, тем он более опасен. 

Стать ядовитым на столе может даже обыкновенный картофель. Клубнями картофеля можно отравиться, если оставить его на свету. Если картофель стал зеленого цвета, то следует срезать с кожурой как можно больше, а после его нужно хорошо проварить, сообщает Sevastopolmedia.

Читайте также: Врач объяснил, как не отравиться на пикнике

amp-next-page separator