Советы врача

Общество

– 150 г хорошего сухого красного вина в день. – 50 г сухого белого вина в день.– яблочное или смородиновое вино (по 50 г ежедневно)., – по 50 г белого полусладкого вина за полчаса до еды.– красное сухое и белое полусладкое вино по 50 г после еды.– четверть или полстакана виноградного вина. – бокал красного вина во время еды. – по несколько ложек мадеры или портвейна в день.– сухие белые вина, разбавленные минеральной водой (до 0,5 л в день).– 30 г белого сухого вина за полчаса до еды дважды в день. Можно также употреблять красные сухие вина по 250 г за едой. очень хорош глинтвейн. Готовят его так: смешивают две части красного вина и одну часть воды, добавляют гвоздику, корицу, кардамон, дольки лимона. Если вино сухое – сахар по вкусу. Пьют горячим.лечится смесью: вскипятить 60 г корней горького перца с 280 г белого вина. Процедить и принимать в горячем виде трижды в день.Даже разбавленное водой вино может уберечь от кишечной инфекции, оно убивает холерные вибрионы и возбудителей тифа за несколько минут. Антивирусное действие вина проявляется тем сильнее, чем оно старее. Молодые вина, например божоле, подобными свойствами почти не обладают. Красное вино нужно аллергикам (еще в XIX веке клубнику вымачивали в вине, чтобы избежать крапивницы).Недавно ученые установили, что один-два бокала сухого красного вина в день в сочетании с антивирусными препаратами позволяют продлить неактивное состояние вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

amp-next-page separator