Советы врача. Хреном по простуде
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ[/b]. Он богат витамином , укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с простудой, астмой, бронхитом, респираторными заболеваниями.. Содержит много естественного аспирина, блокирует действие веществ, вырабатываемых бактериями, обладает антивирусным действием.. Этот продукт обладает ярко выраженными антивирусными свойствами.. Повышает иммунитет, является хорошим противоинфекционным антиоксидантом.. Содержит антибактериальные ингредиенты и антиоксиданты, способствует освобождению от слизи околоносовых пазух, дыхательных путей. Перец чили выводит также слизь из легких, обладает отхаркивающим и противозастойным действием, предотвращает бронхит. Оказывает болеутоляющее действие. При ингаляциях снимает головную боль.. Оказывает сильное антивирусное и антибактериальное действие.. Лакрица убивает бактерии, но при этом может повышать кровяное давление.. Оказывают противозастойное и отхаркивающее действие, выводят слизь из дыхательных путей, являются прекрасными народными средствами от заложенности носа, вызванной простудой.. Это мощное противовоспалительное средство, антиоксидант с сильным седативным эффектом. Лечит астму, хронический бронхит, инфекции.. Экзотический плод обладает противовирусными свойствами, содержит энзимы, подавляющие воспаление.. Антивирусное и слабительное средство.. Антивирусное средство, содержит много естественного аспирина.. Это антивирусное средство, улучшающее работу иммунной системы. Содержит много йода.. Такие чаи содержат катехин, наделяющий их антибактериальными и антивирусными свойствами.. Его полезно пить при простуде. Для этого стакан овса или овсяной крупы залейте литром кипяченой воды и варите до густоты жидкого киселя. Затем отвар процедите, влейте в него равное количество молока и вновь прокипятите. Растворите в кипятке 2 столовые ложки меда и смешайте с отваром. Принимайте теплым по стакану трижды в день как средство, повышающее сопротивляемость организма вирусам и бактериям.. Эти продукты укрепляют иммунную систему и повышают активность клеток-киллеров, убивающих вирусы. Ежедневная чашка кефира, к примеру, ослабляет симптомы простуды.[b]ЧАЙ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА[/b]. Богат витамином , эфирными маслами, пектином, лимонной кислотой, дубильными веществами. Плоды шиповника желательно не кипятить, а заливать кипятком и настаивать в термосе.- Съесть 1–2 стакана жидкой овсяной каши, сваренной на молоке.- 150–200 г салата из редьки, заправленного двумя столовыми ложками растительного масла или сметаны.- 10 спелых яблок «ренет» мелко порезать, залить литром воды, кипятить на малом огне 10–15 минут. Принимать по стакану трижды в день.- Горсть очищенных толченых орехов (фундука, кедровых или грецких) кипятить (томить) на малом огне в литре молока в течение 30 минут. Принимать по стакану вместе с ядрами трижды в день в теплом виде. Пить не спеша маленькими глотками.- Выпить 1–2 чашки напитка из смеси измельченных зерен ржи, овса, ячменя, цикория, взятых в равных соотношениях. (Чайная ложка смеси на чашку кипятка, можно добавить четверть чайной ложки очищенного горького миндаля.)- Пить в течение дня горячее топленое молоко.- Принимать 6 раз в день по столовой ложке сока редьки или моркови, запивая молоком.- Вскипятить молоко, смешать его с минеральной водой в пропорции 1:1 и пить не спеша маленькими глотками в теплом виде по стакану трижды в день.