Чего не хватает вашему организму?

Общество

Разбираться в причинах должен врач. Однако недомогания могут объясняться и дефицитом каких-то витаминов и микроэлементов. Такие столь часто встречающиеся ситуации привлекли внимание американских исследователей. Изучая проблемы питания, они разработали специальные тесты, позволяющие по субъективным признакам предположить, чего именно не хватает организму. А это, по сути, подсказка, какие продукты необходимо добавить в свой ежедневный рацион.Вот несколько тестов. (рутина).Проанализируйте свое питание. Достаточно ли вы потребляете цитрусовых, капусты, помидоров, зеленого перца? Если нет, то включайте их в свое меню.Кроме того, после еды обязательно съедайте хотя бы одну корочку апельсина, мандарина или лимона.Жалобы на (токоферола), а также марганца и калия. При таких симптомах полезны орехи, свекла, зеленый горох, яичные желтки, цитрусовые, бананы, семечки подсолнуха. (рибофлавина). Восполнить их в организме поможет включение в рацион рыбы, печени, яичного желтка, сливочного масла, зеленых листовых и желтых овощей, молока, сыра, дрожжей. – в растительном масле, арахисе, грецких орехах и семечках подсолнуха. Селеном богата капуста брокколи, лук, помидоры, проросшие злаковые и мясо тунца. и йода. Чтобы вернуть волосам здоровье и красоту, надо регулярно потреблять продукты, содержащие эти витамины, а также морепродукты, йодированную соль для пополнения организма йодом. (биотина) много в орехах, говяжьей печени и почках, неочищенном рисе и пивных дрожжах.А мало кому известный витамин инозит содержится в печени, цельном зерне, цитрусовых, пивных дрожжах. можно получить из пищевых и пивных дрожжей, бобовых. Особенно много этого витамина в дыне., биотин, калий и кальций. Людям, страдающим от бессонницы, следует позаботиться о том, чтобы в их рацион входили листовая зелень, цитрусовые, бананы, семечки подсолнуха, пивные дрожжи, дыня, бобы, изюм.Кроме того, источниками нужных веществ для них могут стать говяжья печень, почки, неочищенный рис, молоко и молочные продукты, рыба, яйца, злаковые.. Избавиться от неприятных ощущений помогут пивные дрожжи, неочищенное зерно, свинина, свиная печень, орехи, бобовые, картофель, цельные злаки, морская рыба.).. Попробуйте изменить свой рацион, чаще включая в него такие продукты, как рыба, печень, сливочное масло, зеленые и желтые овощи, сухофрукты (особенно изюм), пивные дрожжи..Американские исследователи предлагают тест, благодаря которому можно, в частности, на ранних этапах обнаружить дефицит витамина .Он говорит о том, что организм «просит» добавить каких-то витаминов или минеральных веществ. К примеру, острое желание съесть банан – сигнал о недостатке калия. Любите сыр – значит, скорее всего нужны кальций и фосфор. Но поскольку этот продукт очень калорийный, попробуйте заменить его капустой брокколи.Потребность в орехах означает, что вам недостает белка, витаминов группы и жиров. Отмечены также антистрессовые свойства орехов. Если же взрослый человек любит молоко, то, вероятно, ему нужен дополнительный кальций. Пристрастие к молоку свидетельствует и о потребности в аминокислотах (триптофан, лицин и лизин). Триптофан обладает хорошим успокаивающим эффектом, поэтому к молоку инстинктивно прибегают люди, часто испытывающие стрессы, страдающие бессонницей. Любят молоко нервные люди.Существует житейское правило: ни дня без яблока. Совет очень полезный. Ведь этот фрукт содержит много необходимых веществ: кальций, магний, фосфор, калий. Кроме того, яблоки отличный источник пектина, снижающего холестерин.Чтобы продукты приносили максимальную пользу, нужно правильно их хранить и готовить из них блюда. Вот несколько практических советов американских специалистов по питанию.-[i] Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если хотите получить из них витамины и [b]С[/b] в цельном виде.- Готовьте салаты непосредственно перед едой. Порезанные и оставленные даже на короткое время овощи и фрукты теряют витамины.- Если вы не рассчитываете съесть свежие овощи в течение нескольких дней, лучше покупать их свежезамороженными. Содержание витаминов в таких овощах выше, чем в свежих, но хранившихся в холодильнике неделю.- Замороженные продукты предпочтительнее консервированных.- Полезные вещества в продуктах наилучшим образом сохраняет посуда из огнеупорного стекла и эмалированная.- Молоко в прозрачной стеклянной посуде, если оно не хранится в темном месте, может терять рибофлавин, а также витамины

amp-next-page separator