Тайны солнечных плодов

Общество

Апельсин и жизненный тонус поднимает, и поможет избавиться от лишних килограммов, и доставит несравненное вкусовое удовольствие.Но главное – он защищает от многих болезней:. К такому выводу пришли японские ученые. Они рекомендуют хотя бы один день в неделю есть только апельсины (не менее 6 штук).. Последние исследования английских специалистов показали, что апельсины стимулируют выработку антител, повышая сопротивляемость организма различным инфекциям, защищают его от свободных радикалов и даже способствуют быстрому заживлению ран.. Нитриты и нитраты, оседая в желудке, образуют канцерогенные вещества, а витамин С, в большом количестве содержащийся в апельсине, препятствует их образованию.. Если ежедневно съедать хотя бы один апельсин, уменьшится риск образования тромбов, атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и сами сосуды станут менее ломкими.. 1–3 дольки апельсина натощак и в перерывах между едой помогут наладить работу желудочно-кишечного тракта, избавят от запоров.. Только пить его надо сразу после приготовления, так как часть витаминов быстро разрушается. Тем, кто хочет похудеть, можно раз в неделю устраивать разгрузочный день: на завтрак, обед и ужин – только апельсины.Из апельсина можно приготовить немало оригинальных блюд.[b]Солнечный салатСОСТАВ[/b]: Вымойте, очистите и нарежьте на ломтики морковь. Очищенные и разделенные на дольки 4 апельсина размельчите в миксере. Смешайте с морковью. Капусту нашинкуйте, добавьте в нее изюм, выложите в салатницу. Залейте апельсиново-морковной смесью, перемешайте.Посыпьте салат кунжутом. Оставшиеся 2 апельсина очистите, нарежьте кружочками и украсьте ими блюдо.[b]Витаминный коктейльСОСТАВ[/b]: Очистите и разделите на дольки апельсины, порежьте банан, добавьте чернику и молоко. Взбейте все миксером. Витаминный коктейль готов.[b]Суп-пюре из апельсинаСОСТАВ[/b]: Мелко порубите лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Выложите овощи в сковороду с оливковым маслом, пассируйте 5 минут на слабом огне. Добавьте в бульон мелко нарезанные апельсины, лук и морковь, перец и соль по вкусу, кориандр. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и варите 20–30 минут. Взбейте миксером до кремообразной массы и подавайте на стол, украсив свежей зеленью петрушки.[b]Апельсиновый завтракСОСТАВ[/b]: В небольшой салатнице перемешайте творог с мякотью апельсина, добавьте мед и залейте полученную смесь йогуртом.- Покупая плоды, обратите внимание на кожуру – она должна быть матовой. А если она блестит, значит, в плодах много «химии».- Для приготовления сока выбирайте твердые и крепкие апельсины с тонкой гладкой кожурой.- Мякоть, оставшуюся после выжимки сока, можно добавить в салат, соус, десерт. Это придаст блюдам пикантный вкус и аппетитный вид.- Как дольше сохранить апельсины? Очистите их от кожуры и заморозьте мякоть, предварительно упаковав в полиэтиленовые пакеты.

amp-next-page separator