Диетолог объяснила, почему на Масленицу блины нужно заменить сырниками
Врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова посоветовала в Масленицу есть низкокалорийные сырники вместо блинов.
По ее словам, сырники считаются более полезным блюдом. Главным ингредиентом является творог, который содержит в себе большое количество легко усваиваемого полноценного белка, кальция, фосфора, калия, железа, магния, а также витамины групп А, B и D. Кисломолочный продукт легко переваривается, поэтому может употребляться людьми, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Наталья Денисова также посоветовала, как можно снизить калорийность сырников. При приготовлении нужно использовать творог низкой жирности, а затем запечь полученные сырники в духовке.
— Также калорийность сырников из творога значительно снизится, если не употреблять в качестве соуса сметану, — цитирует диетолога Агентство городских новостей «Москва».
Читайте также: Врач объяснил опасность отказа от обеденного перерыва