Эксперт предупредила о подорожании кондитерских изделий в России
Кондитерские изделия в России могут подорожать на 5–7 процентов. Соответствующее мнение высказали в Московской торгово-промышленной палате.
Дело в том, что импортеры пальмового масла лишились льготного НДС, что скажется на цене конечного продукта.
Пальмовое масло в чистом виде не используют в кондитерской промышленности, из него производят жиры различного назначения, в том числе маргарин и спреды, а их уже применяют при изготовлении сладостей, пояснила исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.
— Из-за роста НДС стоимость сырья может вырасти до 10 процентов в зависимости от содержания пальмового масла, — приводят ее слова «Известия».
В конце июля Государственная дума приняла законопроект о лишении пальмового масла льготного НДС в 10 процентов. Документ вступит в силу не ранее чем 1 октября.
Читайте также: Россиян предупредили о возможном резком подорожании красной рыбы и икры