Весеннее застолье: вкусно и легко!

Общество

ПРАЗДНИК в России без застолья – не праздник. Такая у нас традиция. И красный день календаря 8 Марта, возможно, кто-то пожелает отметить в кругу друзей и близких оригинально! Правда, вам, женщины, придется на кухне поколдовать. Зато покажете, на что способны ваши руки. Удивите гостей интернациональной кулинарной программой, использовав рецепты разных стран. Да и меню будет облегченное. Без мясных блюд, тяжелых закусок, калорийного десерта. Вот некоторые рецепты. Накрывая стол, обозначьте «национальность» каждого блюда табличкой с названием страны. [b]Закуски САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (ГОЛЛАНДИЯ)[/b] Огурцы очистите, нарежьте ломтиками в палец толщиной, проварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Из желтка, йогурта и майонеза взбейте венчиком соус, приправьте перцем и солью, добавьте половину запасенного укропа. Соус вылейте на еще теплые, предварительно обсушенные и посоленные дольки огурца, посыпьте перцем и оставшимся укропом. Подавать с гренками. Сельдь очистите, удалите кости, смешайте с прочими мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовьте соус и заправьте им салат. Рыбу отварите в небольшом количестве воды, удалите кости и разделайте на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарежьте кубиками и соедините с кусочками рыбы, приправьте солью, перцем, горчицей и смешайте с майонезом. [b]Горячее блюдо БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (ИТАЛИЯ)[/b] Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовьте светлую подливку. Добавьте молоко и сливки – получится соус бешамель. Дайте ему постоять, чтобы он загустел. Заправьте перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залейте соусом, потушите, затем посыпьте тертым сыром. [b]Десерт БАЗЕЛЬСКИЕ БРУНСЛИ (ШВЕЙЦАРИЯ)[/b] Миндаль очистите, натрите вместе с шоколадом как можно мельче. Белки и сахар хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар и вишневую наливку. В конце понемногу прибавьте шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешайте, раскатайте, разделайте с помощью специальных формочек. Печенье выпекайте на очень слабом огне. [b] ЯБЛОКИ ПО-БОЛГАРСКИ[/b] Орехи, миндаль, изюм, ванильный крем смешайте и наполните этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее яблоки. Все залейте вином, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положите на печенье. На яблоки выложите мармелад и все залейте горячим вином.

amp-next-page separator