Даже при бешенном ритме жизни людям удается найти свободную минутку, чтобы проверить сообщения в соцсетях / кадр из фильма «Любовь к собакам обязательна»

Медик назвал снижающие риск развития рака продукты

Общество

Врач Уильям Ли назвал список продуктов, которые могут помочь снизить риск развития онкологических заболеваний.

По его словам, самыми действенными в борьбе с раком являются овощи, особенно томаты, которые содержат пигмент ликопин. Он предотвращает развитие онкологии и тормозит в организме процесс мутации здоровых клеток.

Также следует употреблять продукты, содержащие флавоноиды — это растительные полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами. Они содержатся в зеленом чае, арахисе, петрушке, цитрусовых, чернике и темном шоколаде, сообщает портал Medicalxpress.

Читайте также: Исследователи назвали защищающие курильщиков от рака продукты

amp-next-page separator