Обед для принца с оркестром
ПОХОЖЕ, в светской жизни российской столицы утверждается новая мода – проводить мероприятия не просто в элитных, но культурных местах. Феноменальный случай – торжественный гала-ужин в Малом театре. По какому случаю один из старейших и достойнеших театров Москвы переоборудовали для светских посиделок, разузнавала корреспондент «Вечерней Москвы». Столь необычные декорации – сцену Государственного академического Малого театра – для праздника в свою честь выбрал не ктонибудь, а принц Роберт Люксембургский. Он приурочил роскошный прием к 75-летию с момента приобретения винодельческой компанией поместья Шато О-Брион в регионе Бордо. До этого «великие празднества по случаю» прошли в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио, Шанхае и Гонконге, а завершились в Москве. Принц собрал всех ценителей винного искусства, коих среди звездной российской братии оказалось немало. Первыми засвидетельствовать свое почтение принцу и вкусно отужинать в «царских» интерьерах пожаловали Мария Миронова, Рената Литвинова, Светлана Хоркина. «Девушки» восхищались организацией и «ничего такого» в том, что ужин был устроен чуть ли не на сцене театра, не увидели. Еще бы! Принц Роберт побаловал их изысканным ужином, приготовленным Анн-Софи Пик, единственной женщиной – шеф-поваром, удостоенной трех звезд Мишлена. Виктор Ерофеев, Алена Долецкая, Егор Бероев нахваливали дикого каменного окуня с черной осетровой икрой, фермерского голубя из региона Дром, десерт из выращенного в Ментоне лимона с ягодами можжевельника. Изумительный вкус этих и всяких других блюд от именитого шеф-повара подчеркивали эксклюзивные вина из винограда урожаев 1961, 1975, 1988 годов. Прием принца Роберта случился таким великосветским, что, как сказала одна знаменитая дама, за гранью добра и зла. Впрочем, завсегдатаи столичных party еще долго будут все это вспоминать. Нечасто удается откушать прямо в театре, да еще и с принцем.