Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба

Город

Директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко рассказала о преимуществах йодированных хлебобулочных изделий.

Она объяснила, что добавление йодированной соли при приготовлении ржано-пшеничного хлеба примерно на четыре дня задерживает появление плесени. Также этот ингредиент тормозит и образование картофельной болезни в хлебе из пшеничной муки. Исследователи провели эксперимент и выяснили, что добавление йодированной соли практически не меняет качественные свойства хлеба и даже улучшает микробиологические показатели.

Выяснилось, что сохранность йода составляет около 75 процентов. Благодаря употреблению такого хлеба суточная потребность в этом микроэлементе удовлетворяется на треть. Врачи отметили, что замена обычной соли на йодированную будет помогает повысить в микробиологическую безопасность хлебобулочных изделий. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: «Роскачество» предложило изымать из продажи товары с нарушением маркировки

amp-next-page separator