Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Ученые из Китая назвали овощ, помогающий снизить риск развития рака

Общество

Ученые из Китая назвали овощ, помогающий снизить риск развития рака, сообщается на портале Asia-Pacific Journal of Clinical Oncology.

Согласно информации издания, употребление разных видов лука помогает уменьшить вероятность возникновения колоректального рака. Отмечается, что максимальный эффект от продукта можно получить, если совмещать такую диету со здоровым образом жизни.

Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 833 пациента с колоректальным раком. Данные о них были сопоставлены с информацией еще о 800 людях такого же пола и возраста, но без онкологического заболевания.

В результате ученые выяснили, что для эффективной профилактики злокачественных образований толстой кишки необходимо есть 16 килограммов лука в год.

Читайте также: Кардиолог рассказал о вреде помидоров для здоровья

amp-next-page separator