Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Орловские яблоки и «Тыквонад»: что приготовили для гостей фестиваля «Золотая осень»

Город

Для посетителей фестиваля «Золотая осень», который продлится в столице до 13 октября, подготовили богатую гастрономическую программу. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

На площадки фестиваля привезли продукты со всех уголков страны. Некоторые из них являются очень необычными — например, посетители шале Дальнего Востока смогут попробовать натуральные сиропы из облепихи, брусники, шиповника и малины, а также ягоды амурского бархата и лимонника.

— Ягоды амурского бархата помогают нормализации обмена веществ, причем для достижения хорошего результата принимать их надо совсем понемногу — по одной–две ягоды после еды, — рассказала председатель кооператива «Таежная пасека» Оксана Лебедева.

Также посетители «Золотой осени» смогут приобрести орловские яблоки, кебабы из дагестанской баранины, сибирские рыбные копчености и свежее вологодское масло.

Постараются удивить гостей также представители регионов страны, расположившиеся в ресторанных шале. Среди блюд — тыквенный суп с ревенем и корицей, казан-чай с молоком и специями и щи в хлебном каравае.

Среди необычных десертов выделяются «Тыквонад» и «Тыквейн» — концентрированные тыквенные сиропы, используемые для приготовления сладостей, выпечки и напитков. Также посетителям предложат натуральный мармелад и халву ручного вымешивания.

Читайте также: Фермерские продукты можно будет купить на ярмарках фестиваля «Золотая осень»

amp-next-page separator