кадр из фильма «Чучело»

Москвичам бесплатно покажут знаменитые фильмы Ролана Быкова

Бесплатные показы фильмов советского и российского режиссера Ролана Быкова пройдут в столице с 10 по 13 ноября в честь 90-летия со дня его рождения, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Так, 10 ноября в кинотеатре «Факел» можно будет посмотреть драму «Чучело» 1983 года о шестикласснице Лене Бессольцевой, которую сыграла Кристина Орбакайте. Сюжет рассказывает о жестокости по отношению к девочке со стороны одноклассников и ее борьбе за справедливость.

А музыкальную комедию «Айболит-66» 1966 года, которая была снята по мотивам сказки Корнея Чуковского, можно увидеть в кинотеатре «Сатурн» 12 ноября. Это история о том, как доктор Айболит, которого сыграл Олег Ефремов, приехал в Африку лечить обезьян и встретился там с Бармалеем, роль которого исполнил сам режиссер.

В тот же день в кинотеатре «Тула» покажут ленту «Телеграмма» 1972 года. Мальчик из шестого класса Костя Карпов обнаружил в библиотечной книге старую телеграмму и отправился вместе со своим братом и одноклассником искать ее автора. Кинокритики в свое время отметили, что оператору Анатолию Мукасею отлично удалось показать в фильме атмосферу предновогодней столицы.

13 ноября в кинотеатре «Искра» все желающие смогут посмотреть фильм «Внимание, черепаха!» 1969 года. Это рассказ об учениках первого класса, у которых есть «живой» уголок. Однажды они решают проверить черепаху на выносливость, подвергая ее различным испытаниям.

Музыкальную комедию «Айболит-66» 1966 года, которая была снята по мотивам сказки Корнея Чуковского, можно увидеть в кинотеатре «Сатурн» 12 ноября / кадр из фильма «Айболит-66»

СПРАВКА «ВМ»

Ролан Быков родился 12 октября 1929 года в Киеве. Он отучился в Высшем театральном училище имени Щукина на курсе Веры Львовой и Леонида Шихматова. В 50-е годы работал в Московском театре юного зрителя и вместе с этим играл в Московском драматическом театре и руководил театральной студией Бауманского дома культуры.

Его первый полнометражный фильм «Семь нянек» показали стране в 1962 году. На киностудии «Мосфильм» актер и режиссер служил 30 лет. Быков сыграл около ста ролей в кино. Также он поставил более десяти фильмов, в которых продемонстрировал новаторские способности, «играя» с техническими приемами.

Читайте также: Москвичей пригласили на Большой фестиваль мультфильмов

amp-next-page separator