Стало известно, какие продукты предупреждают возникновение рака легких
Продукты с повышенным содержанием клетчатки и йогурты способны снизить риск развития онкологического заболевания легких, заявили ученые Медицинского центра Университета Вандербильта (США) 25 октября.
Эксперты пришли к данному выводу, изучив показатели 1,4 миллиона взрослых людей.
Оказалось, те, у кого в рационе были вышеуказанные продукты, страдали от рака легких на 33 процента реже.
— Защитный эффект может быть связан с наличием в этих продуктах пребиотиков. Эти вещества не усваиваются организмом, однако эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, — цитирует экспертов EurekAlert!
Кстати, ранее российские ученые открыли новый способ лечения рака легких.
Читайте также: Медики назвали топ-7 симптомов, сигнализирующих о развитии рака легких