Роспотребнадзор дал советы по выбору кондитерских изделий
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать кондитерские изделия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Как отмечается, лучше приобретать такие продукты в стационарных предприятиях, поскольку там есть все необходимые условия для хранения. Также важно покупать изделия, которые изготавливают на местных фабриках. Из-за длительности транспортировки из других стран производители увеличивают количество консервантов в продуктах.
Кроме того, Роспотребнадзор напомнил о необходимости чтения этикетки на предмет наличия даты изготовления и срока реализации товара. Также нужно прочитать состав, так как некоторые ингредиенты (загустители, растительные сливки, эмульгаторы) могут нанести вред здоровью организма, обратить внимание на условия хранения.
— Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками, — уточнили в ведомстве.
Так, кремовые кондитерские изделия должны находиться в контейнерах или лотках с крышками, торты — в стандартной таре производителя. Такие товары нельзя продавать без упаковки, говорится на официальном сайте Роспотребнадзора.
Читайте также: Подмосковный Роспотребнадзор даст консультации по качеству овощей и фруктов