Включение в рацион бобовых снижает вероятность инфарктов и инсультов / Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Врачи назвали продукт, снижающий риск инфарктов и инсультов

Общество

Включение в рацион бобовых снижает вероятность инфарктов и инсультов на десять процентов, а также помогает снизить кровяное давление. К такому выводу пришли американские врачи.

Благотворное воздействие продукта на организм связано с тем, что бобовые богаты белком, клетчаткой и другими полезными микроэлементами. При этом они содержат мало жиров, в них нет холестерина, а также у бобовых низкий гликемический индекс.

В связи с этим специалисты призывают включать в свой рацион достаточное количество гороха и чечевицы, пишет издание MedicalXpress.

Ранее врачи рекомендовали женщинам сидеть с разведенными ногами.

Читайте также: Американские врачи впервые ввели пациента в состояние анабиоза

amp-next-page separator