Ученый назвал вызывающие самое тяжелое похмелье напитки
Употребление хереса и портвейна может вызвать сильное похмелье. Об этом сообщил ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски.
По его словам, быстрое опьянение от хереса и портвейна наступает из-за крепости напитков — около 20 градусов. Они всасываются быстрее других. Более крепкий алкоголь медленнее усваивается, так как подавляет работу клеток желудка, а пиво не приведет к быстрому опьянению из-за низкого градуса.
Ученый посоветовал не чередовать алкоголь и воду, потому что это приведет к той самой легко усваивающейся 20-процентной концентрации. По этой же причине не нужно смешивать слабоалкогольные напитки с крепкими, сообщает Daily Mail.
Читайте также: Терапевт рассказал, почему перед новогодней ночью нужно поесть и проветрить дом