Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Покупателям объяснили, какое молоко хранится дольше всего

Финансы

Молоко из магазина хранится лучше, чем купленное на рынке, поскольку магазинный товар проходит на заводе специальную проверку, термическую обработку и фасовку. Об этом рассказала руководитель службы стандартизации Молочного союза Лариса Абдуллаева.

По ее словам, на заводе молоко проверяют на наличие патогенных микроорганизмов и бактерий, отсеивая ненужную или опасную продукцию.

— В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных, — подчеркнула эксперт.

Она уточнила, что термическая обработка — пастеризация — избавляет молоко от вредной и полезной молочнокислой микрофлоры, что впоследствии не дает ему скиснуть.

Помимо прочего, срок хранения товара повышается за счет его расфасовки в новую упаковку по всем санитарным правилам.

Читайте также: «Росконтроль» определил лучшие марки питьевого йогурта

amp-next-page separator