Рецепт воздушных пышек на кефире к завтраку появился в Сети
Рецепт воздушных пышек на кефире к завтраку появился в Сети. Кулинары отмечают, что способ приготовления этого лакомства легкий и быстрый, пишет «Утро.ру».
Для начала в миску с высокими бортиками нужно вылить теплый кефир и добавить туда соду и соль, после чего все перемешать. Далее в емкость небольшими порциями высыпается мука. Содержимое также тщательно перемешивается.
Тесто следует разминать до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее полуфабрикат раскатывается до 1,5 сантиметра в толщину. Из теста вырезаются квадраты, ромбы или круги, которые отправляются жариться на хорошо разогретую сковороду с практически кипящим растительным маслом. Пышки должны в нем наполовину тонуть. Заготовка обжаривается с двух сторон до золотой корочки.
Блюдо можно подавать с вареньем, джемом, медом или сметаной.
Читайте также: Кулинары поделились рецептом бюджетной выпечки к чаю