Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Шеф-повар Виталий Истомин раскрыл рецепт приготовления идеального блина

Общество

Второй день широкой Масленицы отмечают россияне, главным символом праздника являются блины. Как правильно их испечь? Каким должен быть идеальный блин? Об этом в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал шеф-повар ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум» Виталий Истомин.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Шеф-повар Виталий Истомин раскрыл рецепт приготовления идеального блина

— У каждой хозяйки свои рецепты блинов. У меня они тоненькие, с дырочками, хрустящие и сразу со сковородки. Как испечь: просеиваем 400 граммов муки, чтобы насытить ее кислородом. Я привык работать с обычной мукой высшего сорта. Смешиваем 80 граммов сахара, пять граммов соли, пять яиц до однородного состояния. Добавляем литр теплого молока 3,5 процента жирности, туда добавляем масло растительное и с самого начала выливаем тесто на горячую сковородку — желательно смазывать ее сливочным маслом перед каждым новым блином, — поделился рецептом повар.

Он подчеркнул, что холодное молоко создаст плотную структуру, поэтому важно, чтобы оно было теплым. Прокомментировал эксперт и начинки:

— Я люблю классику — сгущенка, малиновое варенье, жареный фарш, сейчас еще делают и форель.

Ранее кулинары рассказали, чем можно заменить блины на Масленицу.

Читайте также: Около 50 тысяч порций блинов съели горожане на «Московской Масленице»

amp-next-page separator