Фото: pixabay.com

Диетолог Соломатина объяснила, почему вредно смешивать масленичные традиции

Общество

Диетолог Елена Соломатина заявила, что смешивать две традиции русского праздничного стола — есть сладкие масленичные блины и пить спиртное — опасно для здоровья.

По словам Соломатиной, такой подход дает двойную нагрузку на организм, который сначала вынужден расщеплять сладкое, потом спиртное. В итоге процесс расщепления алкоголя затягивается и ведет к сильному похмелью наутро после застолья. Выход, по мнению диетолога, в том, чтобы выбирать несладкие блины.

При этом эксперт в интервью радио Sputnik посоветовала не закусывать выпитое, а запивать съеденное, чтобы исключить быстрое всасывание алкоголя в кровь.

— Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее, — отметила диетолог.

Соломатина также подчеркнула, что из-за высокой калорийности блины предпочтительно употреблять утром, а от употребления спиртных напитков лучше отказаться вовсе.

Ранее сообщалось, что кулинарные баттлы пройдут в последний день фестиваля «Московская Масленица».

Читайте также: Пятьсот блинов подготовили для пассажиров Мострансавто в честь Масленицы

amp-next-page separator