Кулинары поделились рецептом постных блинов с яблочной начинкой
Кулинары поделились простым рецептом постных блинов с яблоком и корицей на завтрак, пишет «Утро.ру».
Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую тарелку добавляются мука, крахмал, сахар и соль. Смесь заливается холодной водой и перемешивается до однородной массы. Уточняется, что тесто для блинов должно получиться жидким.
Далее в миску добавляется одна столовая ложка растительного масла. Сковороду для выпечки также необходимо смазать маслом и разогреть на слабом огне. Сладкие блины выпекаются с двух сторон приблизительно по одной минуте. После этого нужно приготовить начинку для блинов. Яблоки крупно натираются и смешиваются с корицей. Если фрукт не сладкий, то к нему можно добавить небольшое количество сахара.
Начинка распределяется по центру блина, который важно аккуратно завернуть. После этого специалисты предлагают дополнительно обжарить блюдо с обеих сторон.
Читайте также: «Кулек барабульки» и борщ с карасиками: гостям «Крымской весны» предложат более 40 традиционных блюд