Качество «Российского» сыра улучшилось
После повторных исследований выяснилось, что спустя три года качество «Российского» сыра улучшилось. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщили на сайте Роскачества.
Ранее тестирование в 2017 году показало, что найти хороший «Российский» сыр сложно. Так, исследование 30 образцов не выявило ни один продукт с высокой оценкой качества.
Повторный эксперимент был проведен весной 2020 года. Выяснилось, что качество всех переисследованных товаров спустя три года улучшилось. Наивысшую оценку получили три торговые марки сыра. Следов антибиотиков, обнаруженных ранее в двух сырах, не выявлены. Однако эксперты утверждают, что остались некоторые проблемы с жирностью.
Читайте также: «Купюры никто не облизывает»: чем опасен для россиян отказ от наличных в условиях коронавируса