Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Диетолог назвал сочетания полезных для кишечника продуктов

Общество

Диетолог из Испании Энкарни Перес назвал полезные для кишечника и пищеварения продукты, которые при правильном комбинировании легко усваиваются.

Он сообщил, что тмин наряду с куркумой, орегано, лавровым листом и звездчатым анисом обладает противовоспалительным свойством, поэтому его рекомендуется сочетать с бобовыми.

При употреблении бобовых в кишечнике образуется достаточное количество бактерий, помогающих переваривать богатый клетчаткой продукт без неприятных побочных эффектов.

Также брокколи, цветная капуста, брюссельская и обычная белокочанная капуста полезны для пищеварения, потому что помогают устранить избыточную кислотность и предотвратить развитие язвы и других заболеваний желудка. Но эти продукты следует также сочетать с тмином, чтобы избежать вздутия живота.

Кроме того, диетолог посоветовал есть фрукты после еды, так как в таком режиме они помогают хорошо усваивать железо, сообщается в издании Lavanguardia.

Читайте также: Онколог рассказал, как кишечник предупреждает о появлении рака

amp-next-page separator