В Роскачестве объяснили, как лучше хранить продукты в холодильнике
Эксперты Роскачества рассказали, как хранить продукты в домашнем холодильнике.
Отмечается, что нужно хранить продукты в упаковках или в контейнерах с закрытыми крышками, можно заворачивать в фольгу, если пища осталась на тарелке. Эксперты отмечают, что так блюдо не пропахнет другой едой. В случае порчи продуктов бактерии не будут распространяться по всему холодильнику.
Пахнущие продукты необходимо хранить на отдельных полках. А готовую продукцию не стоит держать вместе с сырым мясом и полуфабрикатами. Запах быстрее впитывается сливочным маслом, сыром и яйцами.
— Не размещайте скоропортящиеся продукты на дверце холодильника. На ней температура чуть выше, а значит, творог, творожные массы и охлажденное мясо лучше поместить глубже. Кстати, охлажденное мясо не стоит хранить в морозильной камере, потому что оно становится менее сочным, — отмечают эксперты Роскачества.
Помимо этого, открытые консервы нужно переложить в отдельную посуду, чтобы уберечь еду от металлического привкуса. А яйца стоит хранить в закрытой упаковке и мыть перед использованием. Если на них есть трещинки, то использовать их нужно сразу, сообщается на сайте организации.
Читайте также: Названы главные критерии при выборе отеля для туристов