Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

Врачи объяснили опасность чрезмерного потребления сахара

Общество

Клинический фармаколог, кардиолог Андрей Кондрахин и диетолог Светлана Титова объяснили, почему чрезмерное потребление сахара опасно для здоровья, пишет NEWS.ru.

По словам Кондрахина, сахар имеет свойство притягивать и удерживать влагу. Вместе с тем у него довольно высокая растворимость. Из-за избыточного содержания этого вещества в крови происходит ее загущение. В результате крови тяжело проникнуть в маленькие капилляры и сосуды. Это может привести к атеросклерозу, инсульту и инфаркту.

Помимо прочего, повышенный уровень глюкозы в крови приводит к инсулинорезистентности. Человек набирает лишний вес, страдает от чувства слабости, потливости, тремора и частых позывов к мочеиспусканию.

Титова посоветовала ограничить количество сахара в ежедневном рационе. Она отметила, что необходимо отдать предпочтение приготовлению еды дома. Дело в том, что почти во всех покупных готовых продуктах содержится много сахара, так как его добавляют для усиления вкуса. Так, очень вредны йогурты, полуфабрикаты, консервы, выпечка и сладкие напитки. При плохом самочувствии необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Ранее научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, что есть старый картофель опасно для здоровья человека. Корнеплоды прошлогоднего картофеля в весеннее время начинают прорастать и в них появляется токсичное вещество, сообщает Nation News.

Также врачи-онкологи рассказали, что безопасный для здоровья маринад для шашлыка нужно готовить на основе пива, вина или чая, информирует издание «Невские новости».

Читайте также: Диетолог посоветовала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама

amp-next-page separator