Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Диетолог предупредила об опасности употребления косточек абрикоса

Общество

Для того чтобы укрепить свой иммунитет, следует употреблять до 300 граммов абрикосов в день. Их витаминный состав оказывает положительное влияние на организм, рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Диетолог также предостерегла от употребления косточек плода — содержащееся в них вещество амигдалин способно вызвать отравление вплоть до летального исхода. Именно поэтому ядро абрикосовой косточки отнесено Роспотребнадзором к списку продуктов, являющихся ядовитыми при определенных условиях.

По словам Стародубовой, плоды абрикоса же содержат большое количество бета-каротина, провитамина A, а также витаминов C, E, B1 и B. Также абрикосы могут дать организму калий, магний, кальций, фосфор, железо и йод.

— Особенно высоко содержание в абрикосах калия, который необходим для поддержания здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем, — подчеркнула диетолог.

Кроме того, абрикосы относительно низкокалорийные. Они содержат 44 килокалории на 100 граммов продукта. Они также богаты пищевыми волокнами, позволяющими нормализовать уровень холестерина в крови.

Стародубова отметила, что не стоит употреблять в день более 300 граммов абрикосов, так как существует риск возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. Оптимальная доза для взрослого человека составляет около 250–300 граммов абрикосов в день, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врач рассказала, как предугадать сезонную аллергию на фрукты и ягоды

amp-next-page separator