Фото: pexels.com / Gustavo Fring

Врач рассказала, какие овощи и фрукты надо есть с кожурой

Общество

В кожуре некоторых фруктов и овощей содержится большое количество витаминов и клетчатки. Об этом сообщила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.

По ее словам, некоторые продукты полезно есть с кожурой. Например, в кожуре баклажана есть много антоцианов. Данные вещества необходимы для омолаживания и снятия воспалений.

Смирнова добавила, что в кожуре кабачка содержится хлорофилл и витамин C. Антиоксидантами и клетчаткой также богата кожура апельсина и лимона.

Врач отметила, что полезными свойствами для организма обладает и кожура огурца. В ней содержится много калия, витамина группы В и бета-каротина. Смирнова подчеркнула, что с кожурой лучше есть сезонные овощи и фрукты, а не магазинные.

Читайте также: Названы продукты, разрушающие сосуды

amp-next-page separator