Специалисты Роскачества рассказали об опасных токсинах в овощах и фруктах
Овощи и фрукты в ходе созревания могут содержать токсины, поэтому необходимо соблюдать правила приема в пищу подобных продуктов. Об этом сообщили на сайте Роскачества.
Специалисты отметили, что зеленая кожура картофеля содержит соланин. Это вещество вырабатывается на свету. Соланин может вызвать сильное отравление и даже галлюцинации. Поврежденные места необходимо срезать, а если зеленью покрыто больше половины клубня, то его лучше всего выбросить.
Косточка вишни содержит амигдалин. При раскусывании и взаимодействии со слюной образуется цианид. Это может привести к повышению кровяного давления и головокружению.
Редька в большом количестве способна вызвать боль в области печени из-за ядовитого гликозида. В свою очередь, мускатный орех содержит миристицин. Данное вещество может навредить только в больших количествах.
Семена яблок имеют в своем составе синильную кислоту. При повреждении семена выделяют небольшое количество цианида. Синильную кислоту также могут содержать недозревшие плоды черной бузины.
Читайте также: Роскачество обнаружило плесень в детских игрушках-лизунах