Диетолог назвала три главных полезных свойства шампиньонов
Врач-диетолог Марина Макиша назвала три главных полезных свойства шампиньона. Она напомнила, что все грибы обладают невысокой калорийностью и содержат белок, поэтому их часто рекомендуют врачи.
— Этот продукт можно видеть на своем столе почти каждый день. Наукой доказано, что грибы стимулируют иммунитет, активизируя выработку иммуноглобулина в слизистой слюны. Сами по себе они имеют бактерицидное действие. Это первое полезное свойство, — отметила Макиша.
Вторым полезным свойством шампиньонов она назвала то, что они усиливают действие инсулина.
— В грибах содержится много хрома, этот микроэлемент помогает инсулину «затаскивать» глюкозу в клетку, он очень важен для углеводного обмена. Этот продукт содержит много клетчатки. Третье главное полезное свойство шампиньона состоит в том, что он улучшает обмен веществ, — отметила диетолог в программе «О самом главном», видео опубликовано на YouTube 4 июня.
Она подчеркнула, что тем, кто страдает от диабета и лишнего веса, маринованные грибы лучше не употреблять. Альтернатива — тушеные или запеченные шампиньоны. Они дают чувство сытости и не содержат лишних калорий.
Читайте также: Биолог рассказал, насколько грибным будет этот год