Биолог рассказала об опасности ягод для детей
Кандидат биологических наук Екатерина Баранова объяснила, какую опасность черешня и клубника могут представлять для маленьких детей. Об этом она заявила в передаче «О самом главном», ролик опубликован 15 июня на YouTube.
— Косточки черешни содержат синильную кислоту. Если компот из нее постоит дольше полутора лет, он может привести к отправлению. Клубника до 5 лет может вызывать сильную аллергическую реакцию, — заявила Баранова.
Она напомнила, что селекционеры в первую очередь добиваются, чтобы клубника при транспортировке не мялась, поэтому она получается менее сочной.
— ГМО-клубника существует, но ее очень мало. Самая большая гадость в клубнике — подкрашивание. Есть специальная система подкрашивания фруктов. Зачастую все усугубляется дома, когда люди моют ягоды и ставят в холодильник, поэтому они начинают сразу разваливаться, — отметила эксперт.
По словам биолога, все ягоды покрыты специальной пленкой, поверхность повреждается влагой. Поэтому ягоды надо есть сразу после мытья.
— Клубнику и малину лучше есть сразу, черешню лучше обсушивать. Эти ягоды могут быть заморожены, но заморозка в домашних условиях позволяет хранить заготовки не дольше четырех месяцев, — подчеркнула биолог.
Читайте также: Специалисты рассказали, как правильно мыть клубнику