Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Ученые выявили сочетание продуктов, которые приводят к деменции

Общество

Ученые из университета Бордо проводили многолетние исследования, чтобы установить влияние продуктов на развитие старческой деменции.

В ходе эксперимента были изучены пищевые привычки 418 здоровых людей и 208 человек с синдромом деменции на протяжении пяти лет, сообщает журнал Neurology. В результате анализы показали, что вероятность старческого заболевания увеличивается при определенном рационе.

Две группы ели мясо, употребляли молочные продукты, колбасы, фрукты, овощи и злаковые. Также не исключался алкоголь, сладкое и жирная еда. Однако сочетания продуктов у групп были разные.

Выяснилось, что люди с деменцией употребляли в основном переработанное мясо в виде паштетов и колбас, а в качестве гарнира брали картошку и овощи, в которых содержится крахмал. В то время как другая группа без нарушений сочетала мясо с сырыми овощами и ела термически необработанные фрукты.

Алкоголь все испытуемые пили одинаково, но люди без деменции употребляли его с сырами и фруктами, в то время как болеющие закусывали спиртное мясом.

Читайте также: Диетолог развенчал мифы про чудо-белок

amp-next-page separator