Роскачество обнаружило в курином филе нескольких брендов хлор и антибиотики
Сотрудники Роскачества провели исследования куриного филе и выявили следы хлора и антибиотиков в нескольких торговых марках. Об этом сообщается на сайте организации.
Специалисты проверили куриное филе 15 торговых марок в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку на антибиотики, влагоудерживающие компоненты, гормоны роста, пищевую ценность и микробиологическую безопасность. Побочный продукт хлорирования (хлороформ) проверка выявила в девяти товарах в количествах, которые соотносимы с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде.
Роскачество отметило, что хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, которая была с хлорсодержащими веществами.
Исследования на содержание в мясе птицы антибиотиков обнаружило их следы в десяти товарах, при этом у двух из них на этикетке стояла надпись «Без антибиотиков».
Отмечается, что ни в одной торговой марке специалисты не обнаружили сальмонелл, листерий и бактерий группы кишечной палочки. Также в отношении маркировки не выявлено расхождений по содержанию белков, жиров, энергетической ценности и массе нетто.
Читайте также: Эксперты расскажут, как правильно выбрать курицу