Фото: https://pixabay.com

Врач назвал самый опасный продукт, который может привести к онкологии

Общество

Врач-онколог и хирург Иван Карасев ответил на вопросы подписчиков, которые касаются профилактики онкологических заболеваний с точки зрения питания. Врач сообщил, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла, так как оно является самым опасным продуктом, который может привести к раку.

По словам врача, масло, которое получено в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина). А от них невозможно досконально очистить продукт.

Также под действием высоких температур состав масла полностью изменяется, в нем появляются канцерогенные вещества. В процессе готовки блюд они впитываются в продукты и поступают в организм вместе с ними.

Онколог отметил, что рафинированное масло содержит большое количество трансжиров, которые постепенно накапливаются в организме. Со временем они провоцируют развитие различных заболеваний, в том числе и онкологии.

Карасев посоветовал заменить подсолнечное масло оливковым.

— Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное, — написал онколог на странице в Instagram.

Он добавил, что лучше иметь в доме хорошую посуду, на которой можно готовить без масла.

Читайте также: Ученые рассказали об эффективной диете против онкологии

amp-next-page separator