Фото: photoxpress.ru

Диетолог объяснила, чем полезна острая пища

Общество

Врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, чем полезна острая пища, в беседе с Nation News.

Эксперт считает, что пристрастия человека к острой пище обусловлены местом, где он родился, традициями питания в регионе и в семье. По мнению диетолога, употребление специй важно для организма и полезно для здоровья. Специи содержат не только полезные минералы, но и фитонциды, которые оказывают антипаразитарное, антигрибковое, антибактериальное действие.

— Специи имеют компоненты, которые оказывают на организм противовоспалительное действие и обеспечивают набор тех компонентов, которых недостает в обычных продуктах питания. Другое дело — переносимость специй. Не каждый человек переносит острый перец, кайенский перец, — рассказала Королева.

Врач объяснила, что у некоторых людей нет тех рецепторов и ферментов в желудочно-кишечном тракте, которые способны принять и переработать острые специи. Но тем, кому они подходят, советует использовать их в рационе.

Ранее Newinform писал, что врач общей практики Ирина Добрецова посоветовала продукты для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Она советует употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, так как они содержат фолиевую кислоту и флавоноиды.

— Сезон позволяет, поэтому в день можно употреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов, причем картофель сюда не входит: если вы поели картофеля, то это не значит, что вы поели овощей, — уверена Добрецова.

Но лучше всего, по мнению врача, предотвращает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы ежедневная физическая нагрузка.

Читайте также: Назван уникальный продукт, способный замедлить старение

amp-next-page separator