Диетолог посоветовал употреблять сладкое и соленое только по праздникам
Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что сладкие и соленые продукты следует употреблять только по праздникам, пишет «МИР 24».
— Сладкое — это первое, от чего нужно отказаться, что провоцирует аппетит, выработку инсулина и приводит к сахарному диабету и ожирению. Желательно, чтобы сладости присутствовали только в качестве праздничных продуктов, а не были в вашем рационе ежедневно. Второе — колбасные изделия и фастфуд. Это продукты, в которых колоссальное количество лишней соли. Поэтому соленые продукты тоже должны быть в качестве деликатесных, — рассказала диетолог.
Она отметила, что людям с низкой физической активностью нельзя есть крупы на обед и на ужин, поскольку организм не успеет израсходовать энергию. Утром крупяные гарниры допустимы, однако в другие приемы пищи, сказала специалист, лучше употреблять свежие или тушеные овощи.
Ранее ФАН писало, что директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что манная каша быстрее повышает уровень сахара в крови, и это нехорошо для взрослых, однако неплохо для детей. От рисовой и манной каши у ребенка «лучше работают мозги», что сказывается и на учебе, сообщил диетолог. В то же время вызванный манной кашей высокий уровень сахара для взрослых людей окажется скорее вредным. Поэтому им стоит обратить внимание на овсяную кашу.
Источник: mir24.tv
Читайте также: «Смотрела на себя и плакала»: звезда «Холопа» рассказала, как похудела на 35 килограммов