Фото: pixabay.com

Врач перечислил продукты, провоцирующие геморрой

Общество

Врач-колопроктолог, хирург Александр Кочатков заявил, что вино, чеснок и продукты с ярким острым вкусом могут спровоцировать геморрой. По статистике, 70 процентов людей сталкивались с этой проблемой хотя бы раз в жизни.

При геморрое следует увеличить количество клетчатки — отрубей, круп, овощей и фруктов, улучшающих перистальтику кишечника.

— Другими причинами могут быть нарушение тонуса вен, неоднократные роды, подъем тяжестей провоцирует приток крови к органам малого таза, нарушение стула, сидячая работа, — объяснил Кочатков.

Медик подчеркнул, что важно не запускать болезнь, которая может привести к потере крови и снижению уровня гемоглобина.

— Важно изменить ритм жизни. Заниматься физической активностью, ходить, нормализовать диету, употреблять большое количество воды и кисломолочных продуктов. Регулярно есть инжир, курагу, чернослив, свеклу, — отметил медик.

При третьей–четвертой стадии геморроя необходима операция, но 80 процентов пациентов страдают от первой или второй стадии геморроя. Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Доктор Мясников ответил на три популярных вопроса о больной печени

amp-next-page separator