Ученые раскрыли причину долголетия японцев
Руководитель Центра изучения общества и здоровья в Национальном центре исследований онкологии Японии Сеитиро Цуганэ поделился секретом долголетия его соотечественников.
Он рассказал, что граждане страны едят много рыбы и морепродуктов, а также потребляют растительную пищу. Именно это влияет на снижение ряда серьезных заболеваний. Ученый также добавил, что в рационе японцев практически нет сладких напитков, сообщает РИА Новости.
Цуганэ отметил, что бобовые в ферментированном виде препятствуют развитию онкологии в области груди, а также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее врачи предупредили о смертельной опасности дневного сна. Выяснилось, что длительный дневной сон связан с повышенным на 30 процентов риском смерти от всевозможных причин и с на 34 процента большей вероятностью кардиоваскулярных заболеваний.
Читайте также: Ученые выявили связь между возрастом и риском заражения COVID-19