Фото: pixabay.com

Диетолог дала советы, как выбирать продукты летом, чтобы не получить отравление

Общество

День безопасности пищевых продуктов каждый год отмечают по всему миру 7 июня. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, профессор, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева рассказала, как приготовить и сохранить продукты так, чтобы не было проблем с пищеварением летом.

— Наступило лето, которого мы так долго ждали. Многие уже переехали на дачу, где готовится много пищи для застолья. При всем этом лето является достаточно жарким периодом, поэтому вред здоровью человека могут нанести скоропортящиеся продукты, — подчеркнула эксперт.

Помимо того что нужно обращать внимание на сроки хранения продуктов, диетолог рекомендовала при их выборе быть внимательными. В некоторых магазинах этикетку со сроком годности могут «перебивать». Чтобы не попасть впросак, врач посоветовала обращать внимание на состояние самой продукции. Особенную бдительность нужно проявлять в отношении молочных и кисломолочных товаров, соусов, заправок, отмечает Nation News.

Приготовленную еду лучше сразу съесть. Не стоит хранить продукты при комнатной температуре, потому что они будут хорошей средой для образования патогенной флоры, которая может вызвать желудочно-кишечные расстройства и развитие более серьезных патологий.

Читайте также: Египетский врач рассказал, чем опасно употребление фруктовых косточек

amp-next-page separator