Фото: pixabay.com

Эндокринолог перечислила продукты, с которыми не следует сочетать мясо

Общество

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова перечислила продукты, которые в сочетании с мясом теряют полезные свойства.

В первую очередь, по ее словам, это относится к молочным продуктам.

— Дело в том, что кальций, который содержится в сырах, молоке, йогуртах, ухудшает всасывание железа в среднем на 50–60 процентов. Это важно учитывать, когда речь идет о питании детей, беременных, пациентов с диагнозом анемии, — приводит слова специалиста РИА Новости.

Врач порекомендовала запивать мясные продукты цитрусовым соком или обычной водой и не использовать для этого чай или кофе. По ее словам, полифенол танин, содержащийся в этих напитках, также ухудшает усвоение железа.

Помимо этого, она предупредила, что не стоит есть мясо с крахмалистыми продуктами, к которым относятся картофель, хлеб, кукуруза и макароны, так как в сочетании с ними мясо хуже переваривается.

Особенно этого сочетания следует избегать людям, склонным к полноте, отметила Бочарова.

Лучше всего употреблять мясо с овощами и зеленью, добавила диетолог.

amp-next-page separator