Эксперт рассказала, какие продукты помогут перенести жару
Сохранить минеральный баланс в организме во время жары поможет вода с добавлением лимона и соли. А холодные напитки и кофе, напротив, дадут дополнительную нагрузку. Об этом во вторник, 22 июня, рассказала председатель общероссийского общественного движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова.
Эксперт посоветовала при высоких температурах чаще употреблять в пищу сладкий перец, апельсины, ягоды, тыкву и зелень. От жирной пищи лучше воздержаться.
— Чтобы легко переносить жару, необходимо пить достаточное количество воды. Рассчитать его можно исходя из массы тела. Например, на вес 50 килограммов необходимо в день выпивать два литра воды без учета чая, кофе или супов, — подчеркнула Ольга Ванатова.
Кроме того, при жаркой погоде помогут продукты с высоким содержанием калия: бананы, кунжут, брокколи и шпинат. Также им богаты продукты из мяса, крупы, отруби, пшеница, пишет РИА Новости.