Диетолог дала советы, как правильно есть арбуз
Диетолог Светлана Кругликова дала советы о том, как правильно есть арбуз, в беседе с изданием «МИР 24».
Специалист отметила, что в ягоде содержится много фитонутриентов, витаминов А и С. Арбуз помогает выводить из организма шлаки и элементы радионуклидов, холестерин. При этом эксперт предостерегла россиян от чрезмерного употребления арбуза.
— Как и во всем, соблюдайте меру. Лучше есть арбуз в первой половине дня и ограничиться 200–250 граммами. Кроме того, арбуз противопоказан людям с рядом заболеваний. Среди них мочекаменная болезнь, колит, диарея, атеросклероз, аденома предстательной железы, а также патологии сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости, — уточнила Кругликова.
В жаркую погоду арбуз прекрасно утоляет жажду и придает чувство насыщения. Но хранить его надо правильно. В теплую погоду эту летнюю ягоду, а также овощи и фрукты, если они порезаны, необходимо съедать в течение часа. Такой совет дала врач-диетолог Наталья Круглова. При хранении их в холодильнике очень важно соблюдать температурный режим.
— Температура в холодильнике должна быть стандартной — это 4–6 градусов. Важно помнить, что температура ниже у стенки холодильника. Поэтому те продукты, которые могут быстрее испортиться, нужно хранить именно у стенки. Температура у дверцы холодильника выше, что тоже нужно учитывать, — рассказала Круглова.
Эксперт напомнила, что в жаркое время продукты следует хранить в холодильнике не более 24 часов, сообщают «Невские новости».