Диетолог назвала альтернативу мясу и жирным продуктам в аномальную жару
В период жаркой погоды не стоит употреблять жирную пищу, в том числе мясо — свинину, говядину и баранину. Эти продукты долго перевариваются и будут согревать человека, что плохо при летнем зное. Об этом «ВМ» предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
— Рыба легче усваивается, ей можно заменить мясо в жару. Если рыба жирная, то это еще и омега-3 жирные кислоты, которые входят в состав клеточных мембран, солнце как раз повреждает их. Поэтому это тоже поможет противостоять агрессивному влиянию солнца. Речная рыба — это полноценный белок, который легко усваивается, как и яйца, — сказала Соломатина.
В качестве белка также отлично подойдут нежирный сыр и творог, уточнила врач-диетолог. По ее мнению, в жару пищу с высоким содержанием белка лучше употреблять утром и после 18 часов, когда температурные показатели на улице не такие высокие.