Фото: Pixabay

Эксперт объяснила, почему люди пьянеют от безалкогольного пива

Общество

Рассказы некоторых людей об ощущении алкогольного опьянения от безалкогольного пива можно объяснить или тем, что перед пивом они употребляли другой алкоголь, или неправильной технологией приготовления напитка. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала президент правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова.

По словам собеседницы «ВМ», существует две основные технологии производства безалкогольного пива. Суть первой состоит в том, что из обычного пива, сброженного, методом центральной фильтрации или диализа выпаривают алкоголь. Второй метод заключается в том, что сбраживают сусло специальными дрожжами, которые не образуют алкоголь и быстро останавливают брожение. Пиво по такой технологии имеет более полный вкус.

— Не все пивовары умеют правильно это делать. И может какая-то часть алкоголя оставаться, — сказала Цветкова.

Также она отметила, что все же безалкогольное пиво не может так «веселить», как обычное. Вероятно, причина такой реакции у некоторых людей заключается в более раннем употреблении другого спиртного напитка или в том, что безалкогольное пиво не является таким, как заявляет производитель. А такое бывает.

— В целом безалкогольное пиво не должно содержать алкоголя, максимум до 0,5 процента. Соответственно, все что содержит выше алкоголь, — не безалкогольное. Оно не соответствует нормативным документам, это уже нарушение. Поэтому такое пиво рассматривать нельзя, как безалкогольное, — заключила Цветкова.

amp-next-page separator