Врач объяснил, почему овощи из супермаркета безопаснее дачных
Диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему дачные овощи могут быть менее безопасными, чем магазинные.
Эксперт рассказывает, что сам видел, как выращиваются овощи и фрукты в промышленном масштабе. Несмотря на необычный способ высадки, в остальном процесс выращивания проходит обычно без применения химикатов.
— Я один раз ездил со съемочной группой на комбинат и видел, как они выращиваются. Они действительно выращиваются не в грунте, а в специальном растворе. Но там есть немножко земли. Самое интересное, что производители не используют химию. То есть если мы на огороде постоянно чем-то поливаем, то там летают специальные клещи, которые уничтожают личинок, гусениц, которые пожирают листья салатов. Поэтому листья салата, которые вы покупаете в магазине, и другие овощи, они ничуть не хуже, а даже лучше тех овощей, которые выращиваем мы сами. Мы поливаем растения таким количеством химии, чтобы их не пожрали разные насекомые. Поэтому не бойтесь покупать овощи в магазине, — говорит специалист.
Ранее эксперт рассказывал, как обезжиренные продукты могут сказаться на гормональном фоне человека.