Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Врач объяснил, почему овощи из супермаркета безопаснее дачных

Общество

Диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему дачные овощи могут быть менее безопасными, чем магазинные.

Эксперт рассказывает, что сам видел, как выращиваются овощи и фрукты в промышленном масштабе. Несмотря на необычный способ высадки, в остальном процесс выращивания проходит обычно без применения химикатов.

— Я один раз ездил со съемочной группой на комбинат и видел, как они выращиваются. Они действительно выращиваются не в грунте, а в специальном растворе. Но там есть немножко земли. Самое интересное, что производители не используют химию. То есть если мы на огороде постоянно чем-то поливаем, то там летают специальные клещи, которые уничтожают личинок, гусениц, которые пожирают листья салатов. Поэтому листья салата, которые вы покупаете в магазине, и другие овощи, они ничуть не хуже, а даже лучше тех овощей, которые выращиваем мы сами. Мы поливаем растения таким количеством химии, чтобы их не пожрали разные насекомые. Поэтому не бойтесь покупать овощи в магазине, — говорит специалист.

Ранее эксперт рассказывал, как обезжиренные продукты могут сказаться на гормональном фоне человека.

amp-next-page separator