Фото: Рixabay

Диетолог рассказала, каких продуктов нужно избегать при простуде

Общество

Большое количество сахара может пагубно влиять на организм человека во время простудных заболеваний, рассказал диетолог Римма Мойсенко. Специалист также призвала исключить из рациона еще ряд продуктов, которые могут ослабить иммунитет.

— В первую очередь — это алкоголь. Также не стоит злоупотреблять простыми углеводами и углеводами с высоким гликемическим индексом, например, белым рисом, хлебобулочными изделиями, за исключением грубых сортов зерновых, картофелем, — сообщила диетолог.

По словам Мойсенко, в период простуд иммунная система слабеет, поэтому стоит полностью отказаться от полуфабрикатов и фастфуда, а также от продуктов, стимулирующих раздражение кишечника.

— В первую очередь раздражителями являются простые сахара, глютен, лактоза молочных продуктов, а также продукты брожения, — сообщает диетолог в беседе с Nation News.

Эксперт рекомендовала добавить в свой рацион ягоды красного или темного цветов, потому что они обладают антиоксидантными свойствами.

— Также важно увеличить количество потребляемой клетчатки, которая, прежде всего, содержится в овощах, фруктах. Очень важно следить за умеренным количеством белка, причем в сочетании с овощами нужно соблюдать пропорцию один к двум. Не стоит забывать и про витамин С, который содержится в цитрусовых, а также про цинк и селен, которые содержатся в орехах, семенах, крупах и шиповнике, — объяснила Мойсенко.

Диетолог напомнила о том, что стоит следить за количеством потребляемой воды, поскольку она обеспечивает обмен веществ в организме.

amp-next-page separator